电子与物联网学院开展宿舍消防安全隐患自查活动

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2021-11-05 17:14

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产和宣传思想工作的重要论述精神,进一步加强学校消防安全宣传教育工作,提升全校师生消防安全素质,11月4日下午,学院党总支书记王东辉、副书记孙德胜,带领辅导员和学生干部深入宿舍,针对宿舍疫情防控、宿舍卫生有无死角、有无私拉乱扯现象、阳台是否堆放杂物、是否有抽烟喝酒等各项卫生及安全问题进行排查。

此外,王书记还与同学们进行了细致友好的交谈,进一步了解了学生学习和生活情况。叮嘱同学们做好日常个人防护,严格遵守我校疫情防控期间在校学生管理工作实施方案,发挥网格长作用,做好疫情防控期间学生健康管理、零报日报等工作。

此次检查活动作为我院“119”消防宣传月活动之一,进一步增进了领导老师与同学们之间的感情,强化了学生的消防安全意识和疫情防控意识,为营造良好的宿舍学习生活环境,共建文明平安和谐校园打下坚实的基础。(撰稿:王蕊  审稿:王东辉)