李桂贞书记联系班级为通信212班学生讲思政课

作者:王蕊 访问次数: 发布时间:2021-11-18 18:00

为贯彻落实《中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》和《河南职业技术学院领导干部联系班级制度实施办法》,11月17日下午,在明知楼3204教室,学校党委书记李桂贞以成长导师的身份进入所联系班级通信212班,讲授以《拥抱新时代 共筑青春梦》为主题思政课,并与同学们进行座谈。参加本次讲座的还有学校工会主席夏喜利、电子与物联网学院院长任枫轩、电子与物联网学院党总支书记王东辉、宣传部副部长吴猛、学工部副部长童俊艳及电子与物联网学院其他领导和辅导员,会议由任枫轩院长主持。

讲座之前,李桂贞书记深入学生课堂,了解学生的专业学习情况及班风、学风建设。

讲座伊始,学生们给李书记呈上了一个小惊喜,全班43名同学亲手叠成的心和百合花送给李书记,并祝福李书记永远像花一样美丽;随后全班43名同学录制祝福小视频,表达“初见李书记”的欣喜。学生质朴的话语给李书记和在座的领导留下了深深的印象,拉近了李书记和班级同学的距离,让氛围变得活跃起来。

李桂贞书记和在座的各位领导一起参与了该班以“追梦在我,圆梦有你”的主题班会。同学们围绕主题,踊跃发言,该班的抗洪志愿者、疫情防控志愿者、有参军意向同学一一发言。针对同学们专业学习、创业就业和职业规划困惑,李书记耐心的一一解答,并结合自己成长经历,给同学们提了几点建议和意见。

李桂贞书记为通信212班学生做了以“拥抱新时代 共筑青春梦”为主题专题讲座。李书记用深刻的剖析、解读了十九届六中全会的精神内涵,联系理论联系实际,在这个伟大变革时期,当代大学生如何做才能不负韶华。最后对同学们提三点希望:一是新时代青年要坚持理想信念,要有大局意识;二是新时代青年要有担当精神,有锐气;三是新时代新青年要有底气,鼓励同学们多看书,看好书,看经典的书。

最后,该院党总支书记王东辉总结发言。首先,希望同学们利用“一测试两平台”职业“导航”,少走弯路,选好自己成长“高速路”,为自己赢得开挂的人生;其次,希望同学们在班长、团支书为核心的班委带领下,建立起良好的班风,打造班风正,学风浓的文明班级;最后,希望四十三位同学和成长导师一起齐心协力圆梦。